当前位置: 本站首页 >> 教学评估 >> 评估动态 >> 正文

评估工作简报(第三十一期):我校召开本科教学审核评估工作总结会

12月22日下午,我校在会议中心视频会议室召开本科教学审核评估工作总结会。校党委书记董兆伟出席并讲话,校党委副书记、校长纪良纲主持会议,校党委常委、副校长申富平,校党委常委、副校长刘建平出席。

董兆伟对进一步加强学校本科教学建设,全面整改,促进学校人才培养提出四点意见:一是坚持教学工作的中心地位,坚持以生为本,以教学为中心的理念,提升人才培养质量;二是积极推进一流大学建设进程,打造一流教师队伍;三是牢记教学与学科的辩证关系,确保两者和谐统一;四是统筹教学与科研的协调配合,实现两者协同发展。
纪良纲就落实本次会议精神提出四项具体要求:一是各单位要认真传达此次会议精神,肯定全校教职工对本科教学审核评估做出的贡献;二是按照评估专家的意见和建议,结合单位实际,认真谋划下一步的整改方案;三是筹划整改工作,做到边梳理、边拿方案、边整改;四是严格按照审核评估标准,做好期末考试各环节的工作。
申富平代表审核评估工作办公室对本科教学审核评估工作进行了全面的回顾总结,对在评估工作中忘我工作的集体和个人进行了表扬,同时对评估专家提出的突出问题以及下一步的整改思路提出了两点意见:一是各单位要结合审核评估意见和单位实际,酝酿整改方案;二是要认真贯彻落实学校本科教育教学全面改革的意见(“经贸30条”),以专业人才培养方案优化、课程教学范式改革、教师教学与研究能力提高、学生自主学习能力养成为抓手,推进学校内涵建设。
学校督导组成员,各本科教学单位书记、院长(主任)及教学副院长(副主任),各部门主要负责人,评估专项工作组组长,运行调度工作组组长,专家联络员,评估办工作人员参加了会议。 (供稿:教学评估与教师教学发展中心 摄影:宣传部 段盛杰)