当前位置: 本站首页 >> 教学评估 >> 评估动态 >> 正文

我校召开国家一流专业建设点评估答辩会

    11月10日下午,我校召开国家一流专业建设点评估答辩会,校党委副书记、校长刘兵出席并讲话,校党委常委、副校长程瑞芳主持会议。评审专家,各学院教学副院长、国家一流专业负责人及系主任,教务处、教学评估与教师教学发展中心相关人员参会。

    刘兵强调,首批入选的8个国家一流专业是河北经贸大学的品牌,是专业建设的一面旗帜,要充分发挥示范引领作用。刘兵对国家一流专业建设点的工作成效表示肯定,并对今后的工作提出五点要求。一是动态优化一流专业建设方案,围绕人才培养目标,加快课程体系创新建设,增强专业生命力。二是不断注入“新财经”建设理念,围绕“新财经”教育改革,优化专业布局,推进专业融合发展。三是加快推进特色教材编创工作,积极申报、建设一批“一流教材”。四是积极探索校-院-系三级“以赛带课”教学模式,充分发挥第二课堂的育人功能。五是积极引进青年博士人才,提升高层次科研成果产出能力。

    程瑞芳对我校国家一流专业建设工作提出要求,强调建设一流专业必须要有一流的师资、一流的教研和教改成果、一流的人才培养方案和课程、一流的科研和学术成果、一流的资源平台、一流的培养质量。会上,8个国家一流专业建设点的专业负责人分别做了工作汇报,专家对每个专业进行了综合评议。

答辩会现场