当前位置: 本站首页 >> 教学评估 >> 数据采集 >> 正文

我校召开2019年高等教育质量监测数据填报培训会

2019年10月16日,教学评估与教师教学发展中心组织召开了2019年高等教育质量监测数据填报工作培训会。相关责任单位和协助单位的数据填报人员参加了培训。

中心主任祃海霞从当前教育变革背景出发,强调了高等教育质量监测数据填报工作的重要性,并提出了“快、准、巧”的工作要求。中心申红妙老师介绍了今年数据采集表单的变化、填报系统的操作流程、注意事项及常见问题等。与会人员就系统操作、指标解读等细节问题进行了交流。

       

监测数据将作为今后学校教育质量常态监测、审核评估、本科专业认证及评估、专业预警以及撰写年度本科教学质量报告的重要依据。通过培训,数据填报人员对填报流程有了更清晰的了解,对数据指标内涵有了较深刻的认识,为学校按时保质保量完成本年度数据填报工作奠定了基础。